Бронзовый блюз

Лаэрта Эвери
В медленном ритме горчат неизбежностью
Прикосновенья руки к руке
С перебродившей от времени нежностью.
Долгая память, как боль в виске,
Тоже пройдет. Так, наверно, положено.
Блюз с хрипотцой  вдохновенно груб,
Каждою нотой царапая кожу. Но
С медью твоих обветренных губ
Я не сплавляюсь подобием олова
Как бы мне ни было горячо.
Но под мою раскаленную голову
Ты подставляешь свое плечо.