Туманом переполнена душа...

Леонид Латынин
Туманом переполнена душа,
Который нем, протяжен и печален,
И мой ковчег от пристани отчален
Движением одним карандаша.

И парус кос, и выгнута корма,
И в трюме тьма, и теснота, и крысы,
На палубе спортсмены и актрисы,
Давно уже сошедшие с ума,

И их понять рассудком не дано,
Ни логикой, а вереском и шумом,
В пространстве неком,  влажном и  угрюмом,
Где светит тьма сквозь илистое дно.

Какой же гвалт и беззаботный гам,
Как все пусты и веселы беспечно,
Как время незаметно быстротечно,
Влекущее нас к тайным берегам.

Закрой простор и завяжи тесьму,
Вали за борт пока еще возможно,
Сие понять, мне кажется, несложно,
Пересеча препятствия уму.

12 октября 2003