Осталось немного

Елена Болотова Шанькова
Ты любишь. Я знаю, ты любишь…
Вот только, меня ли?
На глупое: «Может, уступишь?»
Себя разменяли.

На грубое: «Может, подаришь?»
Сменили улыбки.
И ты неохотно прощаешь
Мне те же ошибки.

Надежду и страх поменяли
Зачем-то местами.
Чего мы хотели, не знали,
Пожалуй, и сами.

И после ненужных разладов
Осталось немного:
Любовь неразгаданных взглядов,
Печаль и дорога…

Минск, 24.10.03 г.