Зачем-то

Елена Болотова Шанькова
Зачем-то зима наступила –
Вчера.
И сердце остыло, хоть было –
Жара.

В глазах расплескались пустыней –
Снега.
И в ухе, как утренний иней –
Серьга.

Вместо улыбки встречаю здесь –
Оскал.
Ты не отвечаешь, а ведь –
Искал.

Ночь cпустилась на раны –
Легка.
На щеке задержалась, странно –
Рука.

Минск, 24.10.03 г.