Остыло...

Николай Литковец
Остыло...
       Отошло...
                Переболело,
и сердце успокоила печаль.
Я так просил, но ты не захотела
размолвки нашей снять с лица вуаль.

Замкнулась...
            Обозлилась...
                Растеряла
дарованные небом пыл и страсть.
Неужто от любви ты так устала?
А жизнь ведь только-только началась.

Любимым быть...
          Любить.
                Душа мечтает
упущенное снова воскресить...
Кто времени совсем не замечает,
тому оно всегда и щедро мстит.