Исчезновение

Mestra
Мы живем от среды до среды –
До последнего третьего дня.
Тот, кто дьявольски свят – это ты.
Та, кто свято – и в ад – это я.

Перепадами фазы луны
Оставляют затравленный час.
Конденсируясь в тихие сны,
Строим образ друг друга из маск.

Улыбнись: я запомню на год
Искривление в грусть этих губ.
Перед лицами дам и господ
На улыбки ты сказочно скуп!

Между нами стеклянная дверь:
Моя кровь не пробьется в виски.
Я рожденный летать воробей,
Одинокий койот – это ты.

Из седьмого по счету окна
Смотрит ночь на заснеженный двор.
Тебя нет. Я осталась одна.
Нет и сред, потому что ты вор.