монологи барышни на выданье

Перышко
Я пыталась изобразить девушку на выданье,
  один и тот же психологический типаж, но в условиях разных исторических эпох. Заранее приношу свои извинения поборникам классического русского языка и радетелям за технику стихосложения! Улыбнитесь, это всего лишь шутка!  :-)

*Первобытная*
Ты отложи свой каменный топор,
Не буду я царапаться, как кошка,
Но…если будешь, словно скунс хитер,
Тебя я искусаю, но… немножко…
Да, зубы крепкие и белые, смотри!
Здорова и внутри я и снаружи…
И раньше всех я даже (раза три),
Огонь добыть смогла во время стужи!
Чего мычишь? А…мамонта принес.
Уж что-то больно мелкий и линялый.
На мясо? Ну, на мясо не вопрос,
А шкура не пойдет на одеяла…

А сколько жен у твоего огня
Едят и спят, питекантрОп, ответь мне
Ой, что-то раздражаешь  ты меня,
Не соглашусь, наверно, двадцать третьей

А ежели сожрет тебя пантера?
В пещере маугли сто штук и без отца?
Эх…ускакал и…стукнуть не успела.
«Жестокий век - жестокие сердца!»

*Дама*
Вы, сударь, не смотрите на меня
С такою, неприкрытой, укоризной!
Я помню давеча, вечор, шестого дня
Поручик меня сравнивал с Отчизной!
Мол, так же необъятна и горда,
Озерно, так же, мол, голубоглаза.
Меня б, мол, брать, «как штурмом города
готов в атаку враз и без приказа»

А  Вы …о шер ами, какой шарман!
Глаза отводите, краснеете умильно,
Лепечете всё что-то о «маман»,
Замужестве, пекарне и красильне.
Что? Что? Ах, о приданном?! Вот конфуз…
А как же чувства? А любовь? Увольте???
Да…вижу…не поручик,…не француз…
Откланяться? Пожалуйте.…Извольте…

Ушел…Какой нелепый разговор!
И как я дотерпела до конца?
Ах, жизнь моя - кантата ля-минор,
«Жестокий век - жестокие сердца!»

*Чувиха*
Я наглотаюсь, девки, нафталина!
Клянусь попсой, покончу я собой!
Я думала, что встретила мужчину,
А он, девчонки, тоже…не такой!

Сначала я любила бизнесмена,
Но «крыша» у бедняги потекла.
Ему везде мерещилась «измена»
ОБЭП, 6 отдел и все дела…
Потом я полюбила депутата.
Оратор хоть куда, в постели слаб!
Он возбуждался только от мандата,
Орал и напивался, как прораб…
Еще один был программист и хакер,
Его системный блок мой привлекал…
Еще бухгалтер был и парикмахер-
Один тихоня был, другой - нахал!
Затем, я повстречалася с таксистом.
Сигналил под балконом без конца…
Маньяком оказался и садистом!
«Жестокий век - жестокие сердца!»

* Герла*
Ну, чё, студент? Нет, предков дома нет!
Да ты вползай, чего там, не стремайся!
Стихи принес? Ну, заходи, поэт.
Шузы снимай, и так не заикайся.
От Рэйва ты, я вижу, не торчишь?
Не вздрагивай! Пластинка «Модерн Токинг»?
Ну, ты ватще…продвинутый, малыш!
А папа кто? Ага, твой папа это…токарь…
Про Вагнера? Он что из «Бэд Стрит Бойз»?
А…классика…Да, Лермонтов там…Пушкин…
Твой брат живет в загранке?…Илинойс? 
Так…стоп! Подробней! О! Давай по кружке!
Очки вспотели? Джинсами протри!
Что ты??? Разочарован до конца???
Ботаник! Свои кеды забери!!!!
«Жестокий век - жестокие сердца!»