Песня мертвого короля

Иллара
Здесь нет земли – одна зола.
Но голова еще цела.
Он слишком рано выбрал путь.
Жизнь плачет, но не в этом суть.

Шаг не туда. В войне – лишь боль.
Стремится к смерти твой король.
Огонь внутри, во взгляде – льды.
Владыка Судеб, где же ты?

Душа сильна, остер клинок.
Его – запретней всех дорог.
Сильны все чувства и мечты.
Но он – все то, что любишь ты…

Его душа – его же боль.
Как много знает твой король?
Несется ветром лошадь вскачь.
Он слишком ярок и горяч.

Забудь слова, забудь лицо.
Он солнца луч, на перст кольцо,
Твоя луна, твоя звезда,
Слуга, владыка навсегда!

Твоя мечта и твой герой,
Твоя судьба и твой покой.
При свете дня, в ночи во тьме
Он сердце отдал лишь тебе.

Прими венец, пой песню с ним!
Он ненавидим и любим.
Король летит к своей судьбе,
И траур будет на тебе.

Но он еще не принял смерть.
Ты продолжаешь в даль смотреть.
Урвать надежды лоскуток –
Хотя б кусок, хотя б глоток…

Здесь нет земли – одна зола.
Как знать, быть может, Смерть не зла?
Он слишком рано выбрал путь.
Жизнь плачет. Но не в этом суть…