Я распахнула памятью весну...

Красовская Татьяна Мурманск
Я распахнула памятью весну,
Сбивая стылые зимы засовы,
Хочу вернуться в мир тот невесомый,
Где мысли обретают глубину...
 
Раскрашу прошлого холсты мечтой -
Там солнце ярко светит среди ночи!
И там тоска меня еще не точит,
Печаль светла - она полна тобой...

Спешу к озерам цвета наших глаз
И к зелени лесов прозрачно-свежей,
И ветер, что ласкает кожу нежно,
Поет мне призрачной любви романс...

Я разведу костер у родника,
Пусть пламенем утешатся страданья,
Уйдут года, и в пепел – расстоянья,
Исчезнет боль, кольнув меня слегка...

Вернусь к себе знакомою тропой,
Родник журчит, он радость всем пророчит,
И солнце обнимает небо ночью...
Душа светла - она полна тобой.

23.10.03