*** Ода осени - ода ночи...

Юлия Вольт
Ода осени - ода ночи.
Что за лето постиг мой умишко?
Одинаковость одиночеств?
Тьму кромсают летучие мыши.
За окном нашей спальни - пальма,
что была умилительно гнёздной.
Только осень уже - напал вот
на созревших фиников грозди
истребителей полк летучий.
До сих пор цикады стрекочут.
Но с последним фиником
тучи -
в знак прихода зимы восточной -
замуруют нас, как цементом...

Что за лето постиг мой умишко?

Ода крошечному фрагменту:
тьму кромсают летучие мыши.