Дин-дили-дон

Никому Не Говори
Динь-дили-дон... Дили-дан-так-так –
Цепь провисает, касаясь глины…
День растянулся – как тени длинный.
Голые кроны… Столбы… Чердак…

Белка… Стащила один сухарь…
В будке тепло и кусают блохи…
Лай превращается в вой на вздохе -
Вытянул мокрую морду в хмарь…

Запаха нет. Опустелый  дом,
В темных квадратах закрытых ставень,
Напоминает, что он оставлен…
Сторожем… Вон, на колу бидон –

Может вернутся… Когда б не это,
Да не хозяйство на попеченье…
(В луже размокший кусок печенья…)
Взять и уснуть бы… Совсем, до лета…