По набухшей весне

Константин Кипов
Мне бы землю копать, мне бы трактор водить,
Мне бы ёлки пилить по набухшей весне,
А не польки играть, а не в школу ходить,
А не лыжи смолить по набухшей весне.

Мне бы плотником стать, мне б электриком стать,
Мне б паромщиком стать по набухшей весне,
А не вирши писать, а не книжки листать,
А не брюхо чесать по набухшей весне.

Вот я выйду на свет и взмахну головой,
Пробегусь в сапогах по набухшей весне
И воскликну: Привет! Эй ты, кто ты такой?
Ты же весь в синяках, ты летишь в облаках
По набухшей, набрякшей весне.


1990