К чему телефон...

Ольга Пинигина
К чему телефон, если он молчит,
К чему одуванчики - ветер крут.
И разве бродяге нужны ключи?
Но раз он в пути - значит, где-то ждут.

Усталые сосны, ленивый дождь.
И рельсы в кольцо, а кольцо - в кулак.
И если ты всё же меня найдешь -
Поймешь непременно, что жил не так.

По утренним звёздам гадай, гадай,
Сплети с одуванчиками венок.
К чему телефон, если вот он - май,
Играет в ладони кольцо дорог.

Одуванчиков пуговки,
Платье зеленью вышьется.
От Арбата до Лиговки
Мне "Люблю тебя" слышится.

Музыкальная версия:
http://music.lib.ru/p/pinigina_o/alb1.shtml#k_chemu_telefon