Компьютерный роман

Саблина Елена
                ***

Со мною, что могло случиться – уже произошло
Весна. Апрель не лечит заболевшие сосульки
Я в ярко-красном платье выйду на крыльцо
И разбужу скворцов веселым смехом из свистульки

Кораблик запущу бумажный по течению ручья
И отразится первая листва в моем зеленом взгляде
Я, как и прежде, знаешь милый, вовсе не твоя
Забудь о том, что было летом в лагерном отряде

Мне снится, понимаешь, Он – другой, совсем не ты
Я им больна давно до урагана в юном сердце
Раскрыв ладонь, я отпускаю бликом солнечным мечты
И наблюдения веду через глазок небесной дверцы

О, да! О, да! Включаю ночью звездной макинтош
В почтовом ящике письмо лежит с приветом
Компьютерный роман со всех сторон хорош
Он светится из глубины экрана дивным светом

Им, выбранный случайный шрифт, любовью облучает
Смешат до слез его, порой, пытливые слова
С ним вместе сквозь стекло рассвет встречаем
Какая, право, все же безобидная воображения игра...

                22 октября 2003 года