Кошачье счастье

Алтынбаева Наталья
Кошачье счастье:
 Рядом хозяин
Тёплый живот ласкает.
Октября ненастье
Их двоих не пугает.

Они в городе,
Где в каждом проводе
Сжалось нутро от холода,
В городе на букву «Е»…

Он молодой, усталый
В этом городе старом
Хочет участья, но стали
Дни коротки, и тают
Раньше, чем их проживают.

Она пёстрая и раскосая
Лижет пушистый хвост.
Ей наплевать, что осень
Растянулась в полный рост.

Мокрый снег липнет
На окно снаружи.
Кошачье счастье:
Знать, что в ненастье
Ты кому-то нужен.
23.10.03.