Cнова осень...

Маруся Г
Я иду одна по городу ночному,
Брожу по тихим улицам бессмысленно…
В душе моей печаль и радость поровну.
Нет, лгу! Печали больше – это искренне.

Я знаю, это осень. Снова осень.
Никто, ни в чем сейчас не виноват.
Она ведь никогда не спросит -
А кто вообще ей в жизни рад?

И страшно мне становится, когда..
Вокруг все как-то странно улыбаются,
И неужели эта грустная пора
всегда, только одну меня касается?

Нет, грустный взгляд мне  иногда встречается.
Бескрайняя тоска и боль в душе,
но люди с этим так легко справляются.
А может это только кажется так мне?

Своя проблема кажется всегда сложней.
И невдомек, наверно, мне, что где-то,
Кому-то в сотни раз больней
И ни минута солнцем не согрета…

Но никогда чужую душу не понять,
Ведь дверца в ней открыта не всегда.
А очень хочется помочь другим, и боль свою унять,
которую предательски так помнит юная душа.

Но, не смотря на злую память,
Надежды лучик все же есть в моей душе.
Я с нетерпеньем буду ждать то утро, чтобы встать
и вдруг… понять, что солнце улыбается и мне!