Я пришла... Ты рад?

Маруся Г
Я пришла… Ты рад? Скажи?
Не молчи. Хоть что-то говори…
Не смотри как будто в первый раз
Будто ты не видел моих глаз…

Господи! Какой холодный взгляд…
Мне уйти? Я вижу ты не рад…
Сколько в нем тоски равнодушья
Равносильное душевному удушью.

Так и будешь, милый, ты молчать?
Или так тебя уже не называть?..
Почему? Ну, что случилось, расскажи?
Я не буду обвинять тебя во лжи.

Ты другую встретил? Ну? Скажи…
Это же нормально. Это жизнь.
Просто лучше сразу все сказать,
Чем друг другу бесконечно лгать.

 Ну и ладно… Встала, не спеша пошла…
В темноту ночную, в никуда…
«Понимаешь, - начал ты, -
Кажется друг другу мы больше не нужны…»

Да. Конечно. Понимаю…
И тебя за это не виню.               
Ты не думай, что о чем-то попрошу я.
Только поцелую и уйду.

Поцелую и запомню навсегда,
Твою душу, тело и слова…
Помнишь, ты всегда мне говорил:
«Что бы ни случилось в жизни, ты люби!»

24.10.2003 г.