Вот он идёт навстречу...

Рамада Грау
 Вот он: идёт навстречу -
боль моя и печаль,
с улыбкой - знает: замечу,
в какую б ни шёл даль.

 Но мимо проходит вечно,
как ни зови.
Торопливы и быстротечны
мгновенья любви.

 Ласки его случайной
мне не сберечь.
Счастье любви тайной
гаснет без встреч.

 А встречи для нас - отрава,
преград нам не сокрушить:
это не наше право -
как жили - так будем жить.

 Наша любовь с тобою -
что в пустыне песок:
на ней заботой любою
не вырастишь добрый цветок.

 На ней могут взять начало
страх, подозренья, злость.
Хорошего очень мало
несёт нам эта любовь.

 Отравится этим ядом
жизнь до конца.
Однажды мы сядем рядом -
и чужими будут сердца.

1976