возьмите душу, отдаю за так...

Игорь Нефёдов
Вот говорят: «душа,
душа твоя бессмертна»,
не знаю – это, так,
а, может быть, не так…,
но, даже если так –
отдам её, наверно,
быть может, за пятак,
а, может, задарма -
мне не нужна она,
отдам за просто так,
мне с нею очень скверно…

она огнём горит,
болит почти всегда,
как зуб гнилой болит…

болит, болит, болит!!!
ах, мать её растак…
и этой боли не унять никак
и не очиститься от скверны…

возьмите душу, отдаю за так…