Юбочку расправила, песней зазвала

Слыжов Юрий
Юбочку расправила, песней зазвала.
На коленках бусинки красные с рябины.
Я подкрался с шорохом, осень подвела,
И спугнул... Растаяла в глубине долины.

Подзывал я песнями... Жёлтый лист кружил...
Октябрём пронизанный воздух улыбался.
Как же в отдалении без тебя я жил?
Уберечь не смог тебя, вновь один остался...