Причина смерти

Frank
Его не надо звать - оно таится рядом,         
подстерегает нас, а мы убеждены            
в беспечной вечности - пришёл момент проклятый: 
и время не вернёшь, и царству нет цены.   
 
Полна коллекция единственной добычей,
владелец чует дрожь, он обделён в любви,
коричневая тень от лампы с мордой бычьей
окраской льётся в глаз, как плёнкой мозг обвив.

О, мы крылаты днём, обильем звёзд богаты!
Абстракция вольна, роскошен выбор форм, 
но птица умерла, в плену смертельны траты
на память о ветрах, о взгляде на простор.