Мне широкую стелет постель

Александр Борисов
Мне широкую стелет постель
Молодая подруга – мятель,
Жмёт мне руку до хруста, до слёз
Давний друг – полуночный мороз…


Понимают,
Что я заболел –
Только им говорить
Не хотел.
”Я найду – Она тоже одна” –
Обещает помочь мне луна.


Смотрит в окна, в тот дом, где живёшь,
Смотрит вечером, где ты идёшь,
Знает,
Точно родная сестра,
Отчего эта боль
Так остра.

Бернард Обердик. Зима