Я впервые подумал, что мы - умирающий снег...

Сергей Удальцов
Я впервые подумал, что мы - умирающий снег,
Неспособный очистить весь мир белизной.
Я не смел на него наступить. Я стоял и смотрел,
Как он  падает, кружится, гибнет со мной.

Миллиарды снежинок в секунду за смертью спешат,
Неготовые жить по законам враждебных планет.
Мы вот так же спешим постоянно друг с другом греша.
Растворяя на черной земле белый свой силуэт.

10/2003