Когда я был осколком...

Несущий-Свет-Осознания
Я как-то в окне увидел наш Мир
И тут же понял, что я осколок.
Не стану таким, увидев ваш Пир,
Не буду слепым, не верю в Моўрок!

Я знаю теперь, не вернётся вспять –
Жизнь та, что прошла – моею была,
Хоть знал я тогда – «не стоит мне ждать»!
Всё ждал я тогда… настала Война!..

Звенело окно и вылетел я –
Из Мира исчез, слишком стал тонок
Изнанку Миров увидел тогда –
Боялся смотреть, треск слишком звонок…

Закрыл я глаза, не-видеть хотел –
В иллюзий сети взял, поселился.
Осколком я был, всего не имел…
Но всё, что желал – к себе стремиться!

И вот я познал каков этот Путь,
Слаб слишком был, чтобы пробиться!
С тайною рядом… не мог я шагнуть! –
Осколком ведь был – надо разбиться…

И стереть себя в пыль, с ветром лететь,
Землю обнять, в воде раствориться…
Но Мир удержал – хотел я иметь
Жизни призы. Хотел возродиться.

И ночью одной, воззвал ко мне Путь!
Я Силы нашёл, чтобы пробиться!
Всей жизни тогда, понял всю Суть!
Осталось теперь - мне Возродиться…
28 августа 2003 г.