Перерождение

Несущий-Свет-Осознания
 Так делали боги, так теперь поступают люди…
 Taittiriya Brahmana, I.5, 9, 4
 …в человеке можно любить только то, что он –
 переход и гибель, мост, а не цель.
 Ф. Ницше
 Я был многим, прежде чем стал собой…
 Cad Goddou – Талесин, VI век

Я прозябал в пустыне пустоты,
Я всё начать хотел сначала,
И всей душой желая чистоты,
Тоской и болью «я»; душа кричала.

И я себя тогда желал убить,
И снова всё начать сначала,
Но смерть свою хотел я пережить,
Чтобы досадою она кричала.

И прежний «я» был мною же казнён,
Между миров всё тело содрогалось,
И в пепле прошлого перерождён,
Подобно стали тело закалялось –

И пламенем зеницы сожжены,
Но ясно видят, что сокрыто,
И стала цветом чуждым – седины,
Глава моя от знания покрыта.

Глазам подобно выжжен был язык,
И он души словам даёт рожденье,
К животворящей влаге он приник,
И Урд благодарит за исцеленье.

И слух иной дарован мне копьём,
Что проливало кровь на Древо Мира,
И я живым просыўпался дождём,
На корни древа Иггдрасила.

…и в корчах тьмы я был перерождён,
Чтоб белкой взмыть к зелёной кроне,
Тогда я понял - ввысь я устремлён…
…с бокалом Хель ждала на троне.
28 июля 2003 г.