Женское тоскливое

Дар
Примчался не напрасно я –
Печалится красавица.
Ах, зорька моя ясная!
Молчальница, молчальница.
О чем стучат в дороженьке
Горючи твои слезоньки?
Пошто летят из ноченьки
Туман и боль на оченьки?

Ох, доля твоя трудная –
Дождаться ненаглядного,
Но улица безлюдная,
И нет письма обратного.
Упали тяжки рученьки,
Шумят невстречей тученьки -
Сердечко колют стрелами –
Потерями, потерями.

Тоска твоя колышется
Неспетыми признаньями,
И сердцу уж не дышится,
И грусть кипит стенаньями.
Не входит в гости солнышко
Ни капелькой, ни зернышком.
Души пустынна лодочка.
Не светит ярка звездочка.

Глаза луной как бритвою
Изрезаны. Нет моченьки!
Склоняешься с молитвою
И ищешь в доме боженьку.
Бегут сомненья реченькой
И ждешь его со свеченькой.
Ох, долюшка ненастная!
Ах, зорька моя ясная!