Вот что увидел взгляд мой на себя

Только Для Тебя
Я - мутная вода,
во мне не видно
ни течения, ни брода -
гладь моя тиха.

По-разному относятся ко мне скитальцы:
многих привлекает мой островок на середине.

Один -
по берегу пройдет, ускорив шаг,
не пожелав и ног омыть.

Другой -
попав в водоворот,
меня покинуть уж не сможет
и к острову не доплывет.

И только третий -
чудом вдруг поймет
куда и как ступить здесь надо,
и брод наощупь он найдет,
чтобы попасть на сердцевину.

И остров,
тайну приоткрыв счастливцу,
предложит от меня еду
и чистый ключ с водою.