Запись в дневнике со слова Холод

Мария Соседко Киселева
Запись в дневнике со слова «Холод»
Сердце не находит в нем тепла.
Он остыл, замерз, как этот город –
Только вот та улица светла.
Почему бы нет, фонарь вон светит
Только вот твои глаза пусты.
Псы свои владенья гордо метят
А за перекрестком жгут мосты.
Ты не замечаешь, это точно.
Мол, проблем хватает без того.
И домой сегодня надо срочно,
Интересно, это вдруг с чего.
Ну а я, что про меня ты скажешь?
«Ах, отстань. И голова болит?»
Знаешь, если будешь рядом даже –
Дом мой стороною обходи!