Актер

Артемий Лебедев
   Я эту роль всегда неплохо знал,
   И был своей игрой вполне доволен.
   И многоглазый, любопытный зал
   Обычно был предельно переполнен.

   Мой самый главный зритель - это ты,
   Я эту драму для тебя поставил.
   Так от чего ж глаза твои пусты,
   И ты моиx не принимаешь правил?

   Ищу сюжеты и листы мараю,
   Развязка богу одному известна.
   Нет больше роли,- я себя играю.
   А зал пустеет. Им неинтересно.

   Но нет, я не согласен на провал,
   Хоть ты так ничего и не сказала.
   Я чувствую, как завершат финал
   Рукоплескания пустого зала.

                1987