В глаза сурово ночь глядит...

Злыдень.Ltd
В глаза сурово ночь глядит
Зрачком луны
Шипит злой кошкою прибой
Из тишины

Устал за вечность океан
Седой ворчун
И очень хочется уснуть
Хоть на чуть-чуть

Безумным будет новый день
Давящей грусть
Несовершенен мир людской
Нелеп и пуст

Не помним мы, что значит жить
Как старики
Деремся, глотки рвем и жрем
Не псы - волки

А чтобы смысл судьбы понять
Не хватит дней
Не принято винить себя
У нас, людей

Мы так уверенно слепы
Что верим снам
Давно разбито наше Я
Напополам

Один спокоен, нагл и зол
Он мудр и стар
Умеет управлять людьми
Держать удар

Умеет ловко, сладко лгать
И метко бить
И даже если проиграл
То победить

Второй навечно юн и глуп
Он как дитя
Стихи нелепые строчит
Живет шутя

Играет он своей судьбой
Не знает страх
Способен заблудиться он
И в трех соснах

Увлечься, обо всем забыть
Не помнить зла
Он верит в дружбу и любовь
Он ждет добра

Но для двоих в одной душе
Мир сердца мал
И тот, кто опытен и стар
Нанес удар

Романтик логикой убит
Раздавлен в прах
Он только в памяти живет
И чуть в мечтах…

Вот смотрит молодой старик
В глаза луны
Под  океанским ветерком
У тишины

Он гонит сладкий морок снов
Рукою прочь
И разделяет мыслей хлад
Подруга-ночь

На берегу большой воды
У края дня
Стоит нелепый человек
Слуга огня

Стоит и знает, что ему
Нельзя помочь
С ним только память, океан
И злая ночь…

10.10.2003