Над усталою Сеной млечною...

Леонид Марголис
*   *   *

Над усталою Сеной млечною
ты стоишь, такая невечная…
Мелкий дождь.
Старый мост ты покинешь вскорости
и бульваром на тихой скорости
поплывешь.

Непонятного роду-племени,
ты растаешь в тумане времени.
Ну и что ж?
Для чего эта Сена зимняя,
парапета сплошная линия,
мелкий дождь?

Уходили с земли империи,
и взрывался ночными трелями
май в саду.
Что находим мы?
Что теряем мы?
Отчего часы не сверяем мы
на мосту?