Ступаю утром за порог...

Natali2003
Ступаю утром за порог –
Распятый лист в стекле блестящем
Застыл… он был  как настоящий,
Как пойманный в смолу жучок.

Ещё вчера, слетевши вниз,
Он мнил себя почти что чёлном…
А лужи рябь – подобью волнам,
Когда в неё он падал ниц.

Поверхность, скованная льдом,
Хранит теперь листа распятье…
Всё покоряет, пядь за пядью,
Зима, пришедшая в наш дом.