Обязана...

Никому Не Говори
Здесь ровно в шесть сигнал к подъему,
И арестант в мышиной робе,
Приняв устойчивую позу,
Глотает мутную водицу...
Услышав окрик: «Ну, кулёма!»
Встает и, двигаясь как робот,
Идет  в забой, сшибая  лозунг:
«Душа обязана трудиться!»