Приличествует сану твоему...

Рамада Грау
 Приличествует сану твоему,
о Магомет,
на страсть запрет.
Где грешному постичь уму
безбрачия обет?

 Недостижима нега твоих губ -
о, поцелуй!
Ты оттолкнёшь - величествен и груб -
не примешь рук.

 Дрожит душа, тобой опьянена, -
обьятий сон.
Но сна спадает пелена:
не любит он.

 Тягуч, как мёд, и сладок взор -
извечный зов.
Как не доступен ты, сын гор,
как ты суров!

 Рельеф лица, тепло щеки -
о ощущенье!
О, дерзость плоти! - за грехи
ждать наслажденья!

 Теряю ум - и пальцы грудь ласкают -
нежнейшие из нежных.
Очнись! Мой Магомет не допускает
порывов грешных.

 Я упаду к ногам твоим - не в силах
себя преодолеть.
Не дай - о, Господи! - как я любила! -
в аду сгореть!

20.10.1991