Память

Джед
Мягкой тьмой закрою очи.
Память голову морочит,
Словно розы лепестки...
Этой ночью крылья в клочья

Счастья мягкие тиски
Разрывают на куски
Песня льётся от тоски
Пусть слетятся мотыльки

Мне давно судьба пророчит
От души моей порочной
Разольются ручейки...
В ночи полные тоски

Нежность ласковой руки
Тьмой ложится на виски
Ищут, алчут и приходят
Ну и что, пускай находят...

Света тьму, огонь печали
Мне давно уже не жаль их
Обнимает сна прохлада
Мне любви одной лишь надо

Льётся счастье сладким ядом
Между раем или адом
Нить над бездною висит
Где-то там, мой путь лежит.

Сердце больше не болит
Тьма в душе моей царит.
Мне любовь судьба простит
Совесть чистая молчит...