Загубленная красота

Кайт Нау
Её сорвали,как цветок,прекрасный, но, увы, ненужный.
Едва раскрывшийся бутон и стебель, как рука,поуже...
И беззащитные шипы впивались в эту руку колко.
Ах,сколько здесь загубленной мечты
И сколько здесь печали горькой...
И безнадёжны слёзы-лепестки,
Теперь уже сухие, ледяные,
Что разбивались о холодный пол большими каплями немыми...
Теперь никто не вспомнит о цветке,
И лишь садовник, до сих пор влюблённый,
Напишет пылкие стихи о красоте сгублённой...