За что..?

Джед
Мы говорим, что будет жизнь
Что завтра, к нам придёт она…
Мы делаем для жизни что?
Живём ? Ах не смешите…

Может быть ползём? В крови.
И кровью заливаем путь?
Она струится линией судьбы
Стекает по ступеням в небо.

А там в конце ..? Ну да Обрыв…
Кто? Скажет, что вчера мы жили.
Быть может та, кто за руку вела?
Та, что вернее всех на свете ждёт?

Иди! Идти… рука в руке, и мы идём.
Как лёд, ломается стекло об руку…
О разьве обольщенье зло? Ну нет…
Прекрасна обречённость..?

Но вот по грани и за грань, выходим…
Звёзды разбиваясь нам поют, и их осколки
В небо манят нас… простить немогут…
Боже эта грусть…и эта пустота? За что??

А кто сказал? "Не будет больно..."
Небо? Может быть оно? О да...
Я знаю точно, что оно, обманывает нас
Смеётся, рыжая скотина. "Щязз"...

Печаль и нежнось, милосердье?
Быть может даже, боль и память.
Падение во тьму… Да ну?
Счастливая улыбка. Но о чём?

Быть может о судьбе и долге
Мы рэквием поём мечьте…
Мертвы… Но кто это сказал? Печаль?
Любовь упрямая, твердит что нет...

Она заслуживает страсть и нежность?
Да… любовь и веру? Да сто крат…
Не запятнать бы неизбежности печаль.
Жить, значит умереть, как жаль…

Как жаль, что не понять жимым, не мёртвых…
Те, кто не ценит буйство чувств и жизни аромат
Готов сменять на вечьность и безмолвие… неглядя.
Не поймут, ЧТО мы немёртвые боимся потерять.

О Господи за что? Дано небезразличие бессмертью
Тяга к жизни, к чувствам, этот сладкий голод.
Не бойся Близкая так надо… И с неба,
Тихий голос скажет. За Любовь…