Во мне пробуждается вечность

Пётр Орлов
Во мне пробуждается вечность.
Она безмятежно тиха,
Она как прозрачная речка,
Как ласковый рокот стиха.
Глядит своим любящим оком
Всё глубже и глубже в меня –
И там бесконечным потоком
Всё новые песни звенят.