В небе лохматые белые стаи

Пётр Орлов
В небе лохматые белые стаи,
С домом простившись, летят.
Клочья тумана в воздухе тают
И над землёю парят.
 
Осень молчит, очарована тишью,
И в безмятежном покое
Целой вселенной стучит еле слышно
Сердце под тёплой рукою.