*** Я мог бы женские стихи...

Александр Иванов
                              Леночке Кабардиной (Конусовой)

Я мог бы женские стихи
Писать проникновенно –
Их выкрутасы не легки,
А строфы льются ленно.

В них слезно надобно мечтать
И носик бледно пудрить.
В них неземная благодать
И цвета злата кудри.

А если взять струну в надрыв,
То впору ранить сердце.
Но лучше мирно, борщ сварив
С петрушкою и перцем.

Там обязательно должна
Звучать любовь в истоме,
Быть с цесаревичем княжна,
И радость в каждом доме.

Ах, эта женская страда!
Ох, эти взрывы-страсти!
Их не постигнуть никогда –
Ни в горести, ни в счастье!

28.10.03 г.