Игрок

Laser
Бросаю игральные кости в надежде, что выпадет фарт.
Ни ярости нету, ни злости, есть только щенячий азарт.
Вращаются кубики бойко, преграды сметая с пути.
Никак не ложится шестерка…Но мне ведь должно повезти!
Я в этом исходе уверен, я с юности был терпелив.
Бывало, тяжелые двери, которые к счастью вели,
С трудом поддаваясь усилью, скрипели на петлях судьбы,
Мечты невесомою пылью неслись, поднимая клубы…
А вот не ложится и все тут. Проклятая кучка камней.
Наверное выбрал всю квоту того, что положено мне.
И как не тряси, не старайся, и как не шепчи в кулаки,
Не выбросят грубые пальцы шестерок заветных круги…

Но видно такой я породы, что руки не падают вниз.
Игральные кубики-годы, надежда моя и каприз.