Равновесие

Ton
Кому-то завтра повезет,
Кому-то шею поломают
Иной надежду обретет,
Другой ее ж и потеряет-
Как мудро все ж устроен свет
В нем все и взвешенно и равно
Всё плюс на минус, "да" на "нет"
И нет того, что постоянно,
И, кстати, так вся жизнь идет,
Ведь если что-то перевесит,
То мир оно перевернет
И выведет из равновесья
Никто на это не сердит
Поскольку вроде справедливо,
Лишь сердце по ночам болит
И мысли гонят сон счастливый...

март 2003