Обманы...

Гермина
Ах, наши давние обманы
Вы стали правдою теперь…
А. Городницкий



Уснуть
До первых холодов до снегопада.
Подпорки времени – календари твердят «не лги»
Да только старая поношенная правда
Мне плечи жмет.
Похоже, из нее
Я выросла, как из вчерашних игр,
Домашних тапочек, зажженного камина
(Как будто он когда-то был, камин).
Я выросла
И дальше – мимо, мимо
Твоих несбывшихся расплавленных широт…
Едва остывшей песне журавлиной
Не свить гнезда в объятиях ветров,
Лишь горьким снадобьем обжечь сухие губы
Покуда тянется молчанием на убыль
Нелепый, как прощание обман.



P.S. Стихи Гермины теперь обитают здесь - http://www.annaladoshkina.com