Я потерял себя вчера...

Корал
Я потерял себя вчера,
Когда я был со всеми в ссоре,
Мне говорили много слов,
Но все это не было мне так ново,
Ведь я заглядывал в сердца их снова
Ища там отблески надежд
И в поисках нового слова
Я погружался в их сердца
Стремясь за духами снова и снова...
И вдруг-
Мой друг подсказал мне мой путь...
На вес золота стали мои слова;
Мириады слов стали так безразличны мне
И я стал писать о смысле жизни снова,
О фальши мнимых идеалов, как в той игре,
Где ставка - слово,
Мне показалось всё так старо...
И понял я,
Что мне наскучила игра,
Я понял это, гоняясь за тенями идеалов
Они - расстаяв, дали мне знак.
И поняв, что все, что я достиг
Было лишь тенью от тех книг,
Что я читал когда-то в детстве,
Блуждая по ниве
Летним днем,
И красивым сном
Пролетела перед глазами моя жизнь...
А что осталось? Осталась лишь
Горстка пепла на столе, да только слова
Написанные еще при твердой воле.

2000