Я оправдать могу слепую страсть - любовь

Рамада Грау
 Я оправдать могу слепую страсть - любовь.
Отвергнута, она рождает зависть, месть и злость.
Но если б люди были человечными, не злыми,
то отвергать бы многих не пришлось,

 а одержимых страстью звали бы больными.
Но воз там и поныне.

 Вот я люблю, а он меня не любит.
Я успокоюсь, встрктив сердце подобрей.
Но я как будто бы среди зверей,
где только мучают и только губят.

 И новый хищник, скинув злую маску,
заманит лаской,
чтобы на растерзание зверью
отдать любовь мою.

 Как чувство мести мне тогда преодолеть? -
За подлость - месть!

 До мести я себя не опускаю:
я просто никого не выбираю -
я не хочу любить.

 И вот живу, надеясь добротою
мир изменить.

 Напрасно тешусь я надеждою пустою:
слепцам не любоваться красотою,
как бешенства - не умиротворить.

 Ну что ж, покуда плоть моя жива,
душа обязана томиться в теле -
пусть призадумается голова:
чего же Боги от меня хотели?!

14.04.1993