Ветром северным с гор потянуло

Михаил Беркович
* * *
Ветром северным с гор потянуло,
Приоткрыло глазенки ранье
И надутые щеки баула
Подтверждали богатство мое.
Две рубашки, портки да кальсоны,
Но застежки едва застегнул,
На перроне стоял полусонный,
И берег достоянье – баул.
Так, судьба,  ты меня  отправляла
В необъятный, распахнутый свет.
Денег мало, и опыта мало…
И не спрашивай, сколько мне лет.

                3.08.2003