Среди берёз и тальника

Рамада Грау
 Среди берёз и тальника,
травы и воробьёв, -
не птица я и не река,
не дочь ветров, -

 свидетель праздный я
заката дня:
как прежде, осень
не томит меня.

 Виной тому иль прожитые годы,
иль холодность самой природы:
нет прежнего огня
внутри меня.

 И всё ж я снова в маленькой беседке,
где листьями наполненные ветки
укрыли, как шатром, меня от моих лет,
чтоб я забыла, что назад возврата нет.

3.09.1995