На Васильевском

Батый Ирина
А на Васильевском - трамвайчики звенят.
А на Васильевском - с десяток Линий в ряд.

С залива ветер, и опять идут дожди.
Ты у метро под зонтиком меня дождись.

В домах приземистых в ночи огни горят.
И репродукторы невнятно говорят.

В колодце дома бьется ветер в западне,
Листву пожухлую кружит на самом дне.

Предатель-эхо повторяет без обиняков
В аркаде врат пугливый цокот каблуков.

Под патефона звук, младенца плачь и брань
Все пьют в квартирах водку синяки и рвань.