Сокол ясноокий!

Татьяна Нагиева
Ай, да сокол ясноглазый!
Ах, какой же ты зараза!
Строишь глазки, как алмазки,
И рассказываешь сказки!

Ой, да сокол темноокий,
И какой же ты жестокий!
Всем рассказываешь сказки
Заодно и строишь глазки!

Я таких, как ты, видала,
Знаешь ли, перевидала!

Мне твои алмазы – мелочь,
Так, нестоящая щелочь!

Мне твои рассказы – глупость,
Непростительная тупость!

Пусть ты, сокол, ясноокий,
Только ум твой недалёкий!