Риторические вопросы

Марина Марс
Как там у Тютчева? «Гроза в начале мая…»
День жаркий был, а после, видишь, дождь…
Напротив в окнах любят и играют…
А ты, как дура: куришь, пишешь, ждешь…

Чего?

Вот риторический вопрос удался.
Смешно подумать, уже столько лет…
Твой идеал потух и растрепался,
А ПРЫНЦА не видать, его все нет…

А есть ли он вообще?
 
Похохочи над прошлым,
На пальцах сосчитай любови и грехи,
Не хватит их, какой он все же пошлый
Твой путь и многие твои стихи.

Ты все строчишь?

Бумага терпит, терпит…
Гадаешь, вспоминаешь о былом…
А для стихов давно уж новых тем нет
И слушателей. Порешим на том?

Творить иль не творить?

Вот где порылся
Озябший под дождем, голодный пес,
Твой поезд-призрак оторвался, скрылся…
Не нужно принимать сны-образы всерьез